丹合政公办〔2014〕6号
 
 

各镇,街,区直各部门、各园区,中省市驻区各单位:
  根据全市统一部署,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,管委会各部门、中省市驻区各单位要对本部门单位2013年度所生成的政府信息录入到政务信息公开软件系统,特通知如下。
  一、时间要求
  各部门各单位于2014年3月31日前完成2013年度及2014年一季度所生成的政府文件编制录入到政务信息公开软件系统。
  二、录入内容
  1.文件录入内容包括:机构职能、规划计划、政策法规(本区的政策法规)、业务和其它(可根据情况由各部门各单位自行编制录入)以及其他需要社会公众广泛知晓或者参与的政府文件、政府信息等规范性等文件信息。
  2.各部门各单位也要将2013年政府信息公开年度报告编辑与录入。
  三、公开方式
  1.按照2007年编辑的《丹东市政府信息目录》和《丹东市政府信息公开指南》的格式做好编辑和录入。
  2.完成编辑和录入后,在合作区门户网站公开。
  3.印刷《合作区政府信息公开目录》和《信息公开指南》合订本(公开文件信息数量少暂时不印刷),放置档案馆等阅览场所。
  四、录入要求
  1.录入信息内容严格按照系统格式录入,必须以文本文件格式粘贴,段前空两格,每段空一行。字体默认。
  2.要严格把关,确保标点符号、文字、数字无误。
  3.本部门在编制和录入完成后,要求上报编制和录入说明,说明内容:合作区***局的政务信息公开目录共收编了***条政务公开信息,其中:机构职能类***条,政策法规类***条,规划计划类***条。业务类***条,其它信息***条。
  4.上报形式:软件系统录入,纸件(领导签批)报送合作区政务公开办。
  五、注意事项
  政府信息录入注意事项:
  1.机构职能:每个部门领导、科室更新要及时发布在门户网站上。
  2.规划总结计划:要及时上传。
  3.业务文件:每个部门应该公开的规范性文件要及时上网发布,本部门以管办、委办形式发的公文由本部门发布,秘书科提供电子文档。
  4.各部门工作要点、实施办法、实施方案、领导分工、人员任免、通知等不涉密的文件都需要公开。
  六、联系方式
  联系人:龙江 联系电话:0415-3171033
    

合作区政务公开领导小组办公室
2014年3月6日