丹合政公办〔2013〕7号
 
 

各区块、各镇街、各有关部门:
  今年5月15日是全省第七个政务公开日,为了深入贯彻落实好《辽宁省政务公开工作规定》,根据市政务公开要求和部署,切实做好全区“5.15政务公开日”活动,经管委会领导同意,现就有关事项通知如下:
   一、活动主题
   深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《辽宁省政务公开工作规定》,以“推进权力公开,建设服务政府”为主题,以园区开发建设、招商引资、企业发展、强民惠民等群众关心关注的民生政策咨询为重点,立足办实事,注重解决问题,加强与民互动,提升产业园区公信力,努力把政务公开工作推向深入,努力建设依法行政、廉洁行政、阳光行政的服务型园区。
   二、活动内容及要求
   为了做好此次大型政策咨询活动,各部门负责同志和分管政务公开工作领导要参与政务公开日活动,到现场与群众互动、接受采访。
   (一)活动时间:2013年5月15日 上午8:30至11:00。
   (二)活动地点:合作区文化广场。
   (三)参加部门及准备资料:
   1、参加部门:社会事业发展局、劳人局、财政局、招商局、国土局、规划局、建设局、安监局、农经局、环保局、地税分局、国税分局、工商分局、城市管理局、综合执法局、公安分局。
各镇、街道办事处、产业区块根据实际组织开展政务公开日活动,并将活动总结上报区政务公开办。
   2、各部门要悬挂旗帜,设立宣传板,横幅、标语等。
   3、各部门要现场发放便民服务事项、办事流程告知材料等相关资料。
4、各部门要发放《政务公开工作征求意见表》,现场要认真填写,活动结束后上交政务公开办公室。
5、认真做好活动中群众反映的每一个问题,能现场答复的现场答复;现场难以答复的,留下联系方式,在3个工作日内答复。
   三、做好活动宣传和总结
   1、活动结束后,各单位要认真做好活动总结,梳理群众提出的咨询和相关问题,上报区政务公开办。政务公开办汇总各部门各单位政务公开日活动总结于5月17日上报市政务公开办。
   2、区政务公开办将通报政务公开活动组织与开展好的单位。
   联系人:姚遥
   联系电话:0415-3171033
   传真:0415-3171033
   电子邮箱:dd3171033@163.com

合作区政务公开工作领导小组
2013年5月3日