丹合政公办〔2013〕4号
 

关于部署2013年《合作区政府信息公开目录》和《信息公开指南》录入等工作的通知

 

各镇,街,区直各部门、各园区,中省市驻区各单位:
  根据全市统一部署,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,管委会各部门要对本部门所生成的公开信息录入到管委会政务信息软件系统。
  一、时间要求
  2013年4月20日前,各部门将2012年度及2013年一季度所生成的文件编制录入到信息系统中。
  二、录入内容
  按照2007年编辑的《丹东市政府信息目录》和《丹东市政府信息公开指南》的格式编辑和录入。
  录入内容包括机构职能、规划计划、政策法规(本区的政策法规)、业务和其它(可根据情况由各部门自行编制录入),其他组织切身利益的需要社会公众广泛知晓或者参与的,政府信息等规范性文件信息。
  《政府信息公开指南》也要网上公开。
  三、录入要求
  (一)录入信息内容严格按照系统格式录入,必须以文本文件格式粘贴,段前空两格,每段空一行。字体默认。要严格把关,确保标点符号、文字、数字无误。
  (二)本部门在编制和录入完成后,要求上报编制和录入说明,说明内容:合作区***局的政务信息公开目录共收编了***条政务公开信息,其中:机构职能类***条,政策法规类***条,规划计划类***条。业务类***条,其它信息***条。
  (三)上报形式:软件系统录入、纸件报送合作区政务公开办。
  四、依申请公开工作
  (一)每月5日前将本部门、本单位上月的依申请公开工作情况以电子版上报区政务公开办。
  (二)群众、企业的依申请公开工作,必须在收到申请15个工作日内予以答复,并将答复内容按丹合公办发【2012】2号文件附件格式操作。
  五、合作区门户网站工作
  合作区门户网站各部门网页有些部门内容没有及时更新,请信息员要认真检查本部门网页,对有变动的要及时提供更新内容,网站将组织统一更新,若不及时更新所产生的后果由本部门自行承担。
  各部门网页更新变化,需要以纸质和电子版上交到合作区政务公开办。
  六、责任要求
  各部门确立政府信息公开录入员和网站信息员。信息员要按照《条例》和《保密法》的要求,认真负责做好政府信息公开编制和录入工作。在录入政府公开信息时,领导要高度重视,严格履行签字手续,把好信息公开质量关;要按照政府信息公开保密审查程序做好审查,防止失误;按照“谁公开、谁审查、谁负责”的要求,加强保密审查,确保网上公布信息不涉密,不破坏社会稳定和谐。
  信息员要做好审核、登记工作,年末集中上交全年已录入的政府信息登记簿(登记簿:序号、时间、文件名称、信息员、领导签字)。 
  七、联系方式
  联系人:姚遥 龙江
  联系电话:0415-3171033


     合作区政务公开领导小组办公室
2013年03月25日