6月18日上午,合作区安民镇西安民村1组、浪东公路北侧,伴随大型抓钩机的轰鸣声,合作区出动70名执法人员对这里13处违法建筑的商业网点实施强拆。
  行动负责人于建清告诉记者,这是块难啃的“骨头”。这里原是一处老户,3间旧平房,几年前户主未经审批,围绕老房非法建筑砖混结构门面房,面积约600平方米,对外出租。经耐心做工作,户主同意拆除,可在这里租房经营烧烤店、餐饮店的部分业主却拒绝拆除。
  于建清说,这是他们第5次来这里执法了。 “如果不啃下这块‘硬骨头’,其他群众的工作就没法做!”
  拆除现场,围观群众纷纷说:“没有这力度不行!”
  路北侧违建物被拆除后,执法人员又对路南侧的20处违法建筑商业网点实施了拆除。
  据了解,除政府鼓励的部分老养殖户的棚舍外,合作区共有私搭乱建135万平方米,目前强拆和自拆面积已达到115万平方米。于建清告诉记者,像这样的强拆行动,他们已组织8次,起到极大震慑作用,辖区有违建的居民纷纷自拆。沿浪东线原有200余户房顶接层,目前仅剩29户没有拆除。于建清表示,月底前还没自拆的,将予以强拆。
  记者来到浪头镇文安村1组,5月初记者曾看到的满眼白钢房或白钢房接层,现已不见踪迹,只有路旁一处白钢房食杂店。于建清告诉记者,这家房主是低保户,目前他们已将此情况向上级汇报。
  于建清表示,下一步在强势推进的同时,对已清除的地区“死看死守”,6台执法车全天候巡逻,对偏远村落设立执勤点,防止死灰复燃。对开发热点地区提前介入,将私搭乱建消灭于萌芽。

丹东日报——丹东新闻网